Почему посещение супермаркета «МосМарт» в Тобольске опасно для здоровья покупателей?

Моя история о том, как охрана супермаркета «МосМарт» г. Тобольска совершила противоправные действия, повлекшие вред здоровью мне и моей подруге. Это может случиться с каждым!28 апреля 2011 года в 21.15 на территории торгового зала супермаркета «МосМарт», расположенного по адресу г. Тобольск, 10 мкр-н,стр. 24А. (ТЦ «Азия»), произошел инцидент, участником которого оказались я и моя подруга (Женя), а также сотрудники супермаркета (охранники).
После совершения покупки и оплаты покупки на кассе, к нам с подругой подошел охранник (будем звать его Охранник №1) и попросил подругу открыть сумку с целью досмотра, она подчинилась. Но после того, как он стал засовывать в сумку руки, она попыталась закрыть сумку, объясняя ему, что без милиции и понятых, он не имеет права лезть в ее сумку. На что он отреагировал тем, что потянул ее сумку на себя, и не отпускал, как Женя ни пыталась ее вернуть. Мы в этот момент наперебой просили вызвать милицию, чтоб (если у них есть какие-то претензии к нам, или подозрения) они смогли в присутствии понятых осмотреть содержимое сумки Жени.
На этот шум выбежала женщина, как мне показалось охранница (поскольку она была с рацией и в камуфляжном бушлате, будем называть ее Охранница) и стала громко (видимо, чтоб слышали все покупатели) говорить нам, что мы обязаны оставлять вещи в ящиках для хранения вещей. Мы в ответ задали вопрос, собственно, а на каком основании мы обязаны оставлять свои ценные вещи в ящиках магазина, за которые никто не будет нести ответственность? На наши просьбы предъявить устав, запись, приказ или любой другой документ, дающий основания ей нам приказывать, она громко крикнула: «Пойдемте в подсобку». После чего нас повели в подсобку, причем Охранник №1 хватал и подталкивал Женю, нарушая ее личную неприкосновенность. К нам в этот момент присоединился еще один охранник (хотя они и были без формы,но вели себя именно так, будем звать его Охранник №2)
В момент, когда мы уже начали заходить в подсобку, мы вспомнили, что без милиции нас не имеют права уводить дальше торгового зала, и попытались вырваться, и выйти из подсобки, но Охранник №1 перегородил нам вход, и, применяя физическую силу, не выпустил нас. После этого Охранник №1 закрыл дверь и остался снаружи. Мы остались с Охранницей и Охранником №2.
Охранница, встав на деревянный ящик, внезапно изменила свое относительно вежливое поведение и в грубо-угрожающей форме начала оказывать на нас моральное давление. Пересказывать все ее нецензурные выражения не буду, суть сводилась к тому, что «много вас здесь таких ходит, права качает, засуньте себе свои права куда подальше,все равно до этого никому дела не будет, и чтоб мы даже не пытались рыпаться».Этот монолог Женя попыталась зафиксировать на видеокамеру телефона. Увидев, что она снимает, Охранница выхватила ее телефон из рук, и стала на нас кричать. Мы стали просить, чтоб она вернула телефон, чтобы вызывали милицию, говорили, что мы заявление напишем, но она не реагировала. В попытке отобрать телефон я ринулась к ней, выставив руки, она схватила меня за левую руку и сильно сжала. Я испугалась, и стала вырываться, чтоб убежать. Она в этот момент закричала: «Пошли вон отсюда!» и присутствующий Охранник №2 открыл дверь. В момент, когда я уже кинулась уходить, Охранница нанесла мне вслед в затылок два удара кулаком,после чего я, держась за голову, выскочила в торговый зал. Выходя, я успела услышать, как Охранник №2 сказал Охраннице: «Зря ты так».
Мы вызвали милицию. До появления наряда Охранница отсиживалась в подсобке, а остальные периодически появлялись в зале. По приезду милиции начали восстанавливать картину. Охранница, видимо поняв, что раз не было свидетелей (кроме нас)физического насилия, и насильственного лишения свободы, то она сможет протолкнуть свою версию о якобы нашей вине.
Милиции она рассказала о том, что она вежливо нам донесла, что нужно вещи оставлять, а когда пытались снять на камеру – она просто рукой «убрала» (т.е. жестами показала, что отодвинула руку, держащую телефон в сторону) телефон. На что мы сразу же включили запись камеры и предоставили ее сотрудникам милиции, где зафиксировано ее грубое и угрожающее поведение, а так же факт, что телефон находился в руках Охранницы, и момент потасовки, в котором она нанесла мне удары.
Она не могла никаких аргументов в свою пользу сказать, начала громким тоном требовать проверить нас на содержание веществ в крови – на что мы спокойно отреагировали(мы не пьем, не курим и не употребляем наркотические вещества). На просьбу сотрудников милиции к Охраннице проехать в отделение, она заявила, что на работе и пост оставить не может.
В итоге мы поехали с сотрудниками милиции в УВД, где я написала заявление в милицию, и мне выдали направление на суд-мед-экспертизу. Сегодня я посетила экспертизу, меня ждет полномасштабное медицинское освидетельствование.
В связи с этим я хочу сказать. Ребята! Не бойтесь отстаивать свои права! Не должны люди, считающие,что им позволено все, унижать вас и заставлять подчиняться их воле! Пишите заявления! В милиции нас поддержали и объяснили, что все произошедшие противоправные действия охраны магазина «МосМарт» будут преследоваться по закону. Мы передаем дело адвокатам, будем идти до конца и отстаивать свои права в суде.

Мое личное впечатление: видимо, мы у этих охранников не первые. Если есть те, кто пострадал от противоправных действий охраны супермаркета «МосМарт» г. Тобольска – пишите мне!
Конечно, охрана в магазинах важна и нужна. но то, как повели себя вот эти конкретные представители — это просто ужас! Никакого знания законов, грубость и применение физической силы.

И ребята, жители города Тобольска, если вам дорого ваше время, нервы и здоровье – я вам не советую ходить в этот супермаркет!

Просьба всем распространять эту информацию, чтоб о произошедшем ужасе узнали все!

Последняя информация, выясняется, что случай не единичный:

Анюта Sk

Хочу отметить что не первое такое проявление, на них уже подавали в суд наши знакомые, когда таким же образом охранник начал просить все что есть в сумке достать показать, хотя даже не спикала их пищалка при выходе из зала. Они прикапались к носовым платочкам бумажным и обвенили их в воровстве публично, там дальше не помню что и было, но дело в том что у них таких платков даже в наличии не было никогда! На них подали в суд, таким макаром можно больше миллиона у них оттяпать.
Меня поражает в шок поведение и весь персонал этого магазина, чем чаще там стала бывать чем все больше видишь как они относятся и какие продукты ставят на продажу.

[starrater tpl=44]

Random Posts

  • Православные книги в семейной библиотеке

    После эпохи всеобщего неверия и отрицания религии люди стали вновь интересоваться верой. У многих была верующая бабушка, но мало что […]

  • Креативные тротуары Тобольска

    Воистину славен град Тобольск! Славен своим историческим прошлым, богатой старинной архитектурой, живописными местами, а главное — славен град Тобольск мастерами […]

  • Хорошее такси Тобольска

    Сразу хочу предупредит, что это — не рекламный пост. просто хочу рассказать о хорошей службе такси и всем ее порекомендовать. […]

  • В Тобольске опять нет горячей воды

    Куда девалась горячая вода в Тобольске? Она остыла! И не нагреется еще вплоть до 23 Мая сего года. Снова привычное […]

5 thoughts on “Почему посещение супермаркета «МосМарт» в Тобольске опасно для здоровья покупателей?

  1. Ребята, у меня новости…
    В областной больнице после обследования, мне поставили диагноз «сотрясение мозга». Чувствую себя действительно плохо, постоянные головокружения. Когда составляла иск в суд по возбуждению уголовного дела, представители органов правопорядка сообщили, что эта охранница дает обратные показания, мол, она меня не трогала. Просто поражает наглость этих людей и полное ощущение безнаказанности!

    1. Ожидать, что такой человек признает свою неправоту и быстро раскается — глупо )
      Наслышан уже со всех сторон про эту охранницу — ни одного хорошего слова не слышал.
      Ну а суд есть суд — бюрократическая война. Нужно найти побольше свидетелей. А еще лучше — побольше пострадавших от действий этой сотрудницы.

  2. Нутром чувствую, что не очень хороший магазин. Ну не идут ноги в него, хотя рядом бываю часто…

    1. Со слов девушки-автора в реале дело спущено на тормозах, в основном из-за тьмы бюрократических проволочек.
      На самом деле, довести такое дело до суда сложно и порой себе дороже — приходится ходить по дознавателям как на работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*