Типичный Тобольск

Год 2015-й для тобольского интернет-сообщества начался с довольно шокирующих событий — а именно со скандала вокруг самого крупного тобольского сообщества со времен форума tob.ru — группы в социальной сети ВК под названием «Типичный Тобольск«, или, коротко, ТТ.

Паблик «Типичный Тобольск» был некогда основан тоболяком Александром Касьяновым, который и занимался развитием сообщества до последнего времени.

Типичный Тобольск был, в своем роде, уникальным сообществом — относительно небольшое по размеру (которое измеряется количеством подписчиков), оно по активности затмевало сообщества многих столичных городов. Сообщения всегда активно обсуждались, народ активно общался. Бывал, конечно, и негатив, но в целом это было довольно дружное, общительное сообщество. До недавнего времени.

Внезапно в паблике произошли резкие изменения — большинство постов резко изменили характер, часто стали появляться репосты из разных УГ-групп. Страница Александра Касьянова внезапно превратилась в страницу чего-то непонятного, причем с сохранением фото предыдущего владельца. В паблике резко появились новые «админы» высокой степени упоротости, которые не задумываясь блокируют доступ к паблику всем несогласным с текущим положением дел.

Как было заявлено со стороны Александра, паблик был наглым и беспринципным образом похищен путём перевыпуска его сим-карты. Как известно, большинство современных сервисов использует для идентификации пользователя именно мобильный телефон. Противоборствующая сторона вяло опровергает сей факт, демонстрируя фото, на котором изображено три непонятных кассовых чека Сбербанка общей суммой 300 тысяч рублей (100 тысяч каждый), попутно утверждая, что паблик приобретен ими на законных основаниях.

Как бы то ни было, паблик потерян. Александр пытается восстановить справедливость в соответствующих органах, попутно раскручивая новую группу, что правильно, поскольку гарантии  гарантии возврата паблика нет. зато есть неиллюзорный шанс гибели паблика, захваченного профанами, которые уже довольно известны в городе своими пафосными заявлениями о своих несуществующих заслугах и проектах, а также высокомерием и наглостью.

Видеообращение Александра Касьянова:

Итак, в связи с военным положением, паблик, который сегодня именуется «Типичный Тобольск» объявляется захваченным оккупантами. Все те, кому небезразлично само понятие справедливости, кому был по душе старый паблик, кто неравнодушен к сложившейся ситуации, могут внести свой вклад в возрождение «того самого» паблика. В конце концов, название не так важно, ведь паблик создают, в первую очередь, его пользователи.

Итак, план действий: отписываемся от паблика «Типичный Тобольск», вступаем в новую группу Александра, где освещаются текущие события по указанной теме.

Random Posts